Am 13.02.2024 gab es am in Harthausen endlich wieder das traditionelle Kesselfleischessen.
Letztes Jahr musste wegen Krankheit auf diese Zubereitung verzichtet werden.
Seit 34 Jahren laden die Stockschützen Harthausen am Faschingsdiensttag ihre Mitglieder und Feuerwehr in das Feuerwehrgerätehaus ein.
Bereits drei Stunden vorher heizten Kommandant Georg Schachtner und sein Stellvertreter Mathias Friesinger den Kessel an und waren für die Zubereitung zuständig.
Ihnen zur Seite stand Hans Jakob. Im Kessel garen Wammerl, Schulter, Innereien, Blut und Leberwurst. Dazu gab es Sauerkraut, frisch geriebener Meerrettich und verschiedene Brotsorten. Beschwerden gab es bei der Verköstigung keine. Ab 12 Uhr kamen die ersten Besucher und die Räumlichkeiten im Gerätehaus füllten sich langsam. Nur wenige kamen maskiert, das aber der Stimmung einen Abbruch tat.
Die Ausgaben werden hauptsächlich durch Spenden finanziert, wie Vorstand der Stockschützen Jakob Karg berichtete. Sollten die Spenden nicht ausreichen, so übernehmen die beiden Vereine den Restbetrag.
Bisher hat sich aber immer ein Großspender bereit erklärt, ein eventuelles Defizit zu übernehmen, so Karg.
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